本科网络课程首次在我校亮相

   

本网讯 (教务处  董书宝) 近期,学校首批本科网络课程正式开课,标志着我校本科教学信息化建设又迈上了一个新的台阶。本次遴选开设的网络课程,分别为北京师范大学《中国文化概论》等人文社科类3门、复旦大学《化学与人类》等自然科学类3门、中央音乐学院《音乐鉴赏》等艺术类1门和南开大学《口才艺术与社交礼仪》等综合类1门,共计8门课程。这些课程在全国高校的开设面达到300所以上,选课人数逾数万人。

据悉,我校使用的数字学习平台,采用网络课程、修学平台、托管服务等三位一体的运营管理模式,集听课(视频)、作业、互动、考核于一体。本学期,我校学生选课共计1636人次,课程自9月中旬开放以来,访问量累计达49829人次,提交作业6170份,提交试卷457份,互动发帖数8870篇。

网络课程的开设,选课学生反响强烈。既有“学习了这门课,真心长了不少知识”、“好喜欢老师上课,幽默风趣又富有哲理”、“选这门课真是明智”的学习感慨,也有“学会思考就不会孤独,付出才会收获幸福”、“要努力使自己拥有广阔的视角和丰富的想象力”等体会与思考,更坚定了“言必行,行必果 ”、“一视同仁,一视敬人,人有分工不同,没有高低贵贱之别”等做人的信念。

开设优质网络课程是适应教育信息化发展,进一步推进我校学分制课程改革,提高教学质量的重要举措之一。学校将结合本次使用情况,对网络课程运行特别是在过程监控、课程考核等方面进行认真分析、总结,为今后继续加强网络课程建设奠定基础。

网络课程登录界面

网络课程学习界面


上传人:董书宝(2014-10-16)
审核人: 教务网页(2014-11-11)
点击量:14087