学校推进电子试题库建设工作

   

20141015日下午,学校召开电子试题软件使用专题培训会,推进电子试题库建设工作,副校长朱家存、教务处副处长刘桂云、各学院教学院长、专业负责人、部分教师代表及教学秘书共计200余人参加培训会。

朱家存副校长对我校课程电子试题库建设的背景与意义进行了说明,对该项工作的实施提出了具体要求,同时明确了将于本学期期末考试全面使用电子试题库的工作目标。培训现场,有关专家对试题库系统的功能进行了详细讲解,对系统的使用规则与操作步骤进行了现场演示,并与教师进行面对面交流。

  

开展电子试题库建设是提高我校教育教学信息化水平的重要举措,也是学校本学年本科教学改革的重点工作之一。学校教务部门于年初制定出课程试题库建设方案,并在相关部门的协助下,采购了试题库资源服务平台,以及200门专业核心课程的试题库,完成了试题库测试使用工作。

据悉,我校电子试题库的建设工作走在了全省高校的前列,广大教师将利用试题库系统开展题库建设、标准试卷生成、试卷分析与反馈等工作,这些必将对于进一步提升我校课程试卷的标准化、科学化和规范化;保证考试的准确性、客观性和可靠性;带动整个课程考核改革,促进优良“学风”与“教风”建设,起到积极的影响与促进作用。

 


上传人:吕军(2014-10-15)
审核人: 教务网页(2014-11-14)
点击量:17522