我校普通本科学籍管理系统正式启用

   
【教学信息化建设】系列报道之二:我校普通本科学籍管理系统正式启用

本网讯 (教务处  陈琪) 经过近四个月的努力,由教务处负责研发的全日制普通本科学籍管理系统已于近期开始启用,系统具有新生报到、学期注册、学籍异动、毕业审核、学生证管理和出国成绩预约等功能。系统启用后,将有效减轻人工管理负担,方便学生办理各项学籍事务。

目前,该系统一项重要功能——学生证管理模块已正式使用。新版学生证中的学生照片、学生信息和证件使用有效起止时间等均可由系统自动生成,且具有条形码和二维码识别功能,一改以往烦琐的手工操作,实现即时化的办公流程。学生毕业时也无需人工办理学生证注销。另外,学生还可在网上自助申请补办学生证、查看审核流程、查询领证时间地点。该功能自使用以来,因其快速便捷深受学生好评。

   据悉,变被动管理为主动服务,教务处着力强化学籍信息化建设,组织有关人员积极开发了适应学分制需求的精细化、实时化学籍管理系统,系统诸多功能也将陆续开放使用。今后,学校将充分吸纳师生意见和建议,不断总结、完善,为高效服务师生做出积极努力。

学籍管理系统登录界面

学籍管理系统学生操作界面

新版学生证样本


上传人:教务网页(2014-11-11)
审核人: 教务网页(2014-11-11)
点击量:44797