2017-2018学年第一学期第一次学生证补办的工作通知

   

学院:

根据工作安排,本学期第一次普通本科生补办学生证工作即将开始,为确保工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、办理流程

(一)办理时间和地点:

1、学生网上申请补办时间:91820

2、辅导员网上审核时间:92122(网上申请成功后请电话告知辅导员审核)

3、教务处网上审核时间:92527

4、领取时间和地点:928日至29日。(领取前,学生查看补办流程中“学生证审核查询”, 当学生证的“处理结果”显示为“准备完成”时,凭本人学籍证明——学生可凭本人身份证在图书馆学生信息服务自助打印系统打印,到教务处学籍学位科领取。)

5、宣传部网上审核挂失备份时间:1010

(二)网上申请补办操作流程

1、需要补办学生证的学生按照附件1中“学生证网上补办流程”的操作流程进行。

2、补证的学生请关注网上审核进程,在规定的时间内进行网上申请和领取工作。

二、注意事项

1.学生证是学生的身份证明,各学院要高度重视学生证管理工作,加强宣传教育,要使广大学生切实了解学生证的重要性,养成爱惜学生证的良好习惯。

2.辅导员和学院审核时须慎重,防止重领及乱填现象的发生。

 3.各学院同时做好学生证加盖“注册章”工作。

 

    特别提示:根据教育部教学司[2004]8号文件精神规定,各高校按照招生来源计划预定秋季入学新生所需火车票学生优惠卡数量,因此补办学生证时,不办理火车票学生优惠卡的补领。敬请谅解。

    特此通知。

 

 补办学生证使用说明(学生端).doc

 

              

                               2017年9月5

 

 


上传人:刘四红(2017-09-18)
审核人: 黄亮(2017-09-18)
点击量:1091