安徽师范大学教务处

      搜索

首页        学生公告

关于做好2018届普通本科毕业生毕业资格和学士学位授予资格审核及证书发放工作的通知

上传人:陈琪(2018-05-02)  审核人: 李汪根(2018-05-02)  点击量:1864

安徽师范大学教务处文件

2018〕15号

 

关于做好2018届普通本科毕业生毕业资格和学士学位授予资格审核及证书发放工作的通知

 

各学院:

    为了做好2018届毕业生毕业资格和学士学位授予资格审核及证书发放工作,现将有关工作安排如下,请各学院严格按照通知要求做好相关工作。

    一、审核对象

 所有2014级普通本科毕业生以及2012、2013级符合结业证换发毕业证书条件的学生。

 二、审核依据

(一)毕业资格审核依据为《安徽师范大学普通全日制本科生学籍管理办法》和安徽师范大学本科各专业人才培养方案。

(二)学位审核依据为《安徽师范大学普通全日制本科毕业生学士学位授予办法》。

(三)辅修审核依据为《安徽师范大学普通全日制本科生辅修管理办法》。

 三、审核程序

(一)数据确认。审核前,确认各专业教学计划与执行计划一致,确保参加毕业审核的各专业学生名单和实际毕业生名单一致。

   (二)操作流程。5月17日前,各学院按照《2018届普通本科毕业生毕业、学位和辅修审核工作操作指南》(附件1),登录学业管理系统http://210.45.192.130/Ahnu/index.jsp进行操作。并将审核结果在院内进行公示一周。

(三) 网上确认。5月18-20日,毕业班学生须完成学业管理系统http://210.45.192.130/Ahnu/index.jsp毕业及学位审核结果确认(附件2:学业管理系统操作手册—学生)工作。各学院务必督促每位毕业生在规定时间内完成确认工作,未确认者后果自负。对于毕业和学位审核时出现的相关问题由辅导员汇总后交给学院教学办公室统一处理。

(四)申诉处理。5月21-22日,对毕业和学位审核结果有异议的学生到学院教学办公室现场进行申诉,由学院和学生本人共同进行核对确认,确认结果由学生本人签名,确认单(附件3)由各学院教学办公室保存。

(五)报送材料。5月25日前,学院报送主修专业毕业和学位审核、辅修专业审核和结业生换证申请审核等相关材料(附件4)。

 四、相关工作要求

(一)做好受记过后未再受任何处分学生的学位申请工作。符合申请条件的学生向学院提出申请(附件5)并提交相关支撑材料,学院审核相关支撑材料。

(二)5月16-18日,2012级和2013级符合毕业和学位申请条件的结业生(包括今年3月份已换毕业证的学生)须登录学业管理系统http://210.45.192.130/Ahnu/index.jsp(操作流程按照附件2)进行申请。操作中若有问题在5月22日前到所在学院教学办公室进行现场处理。同时登录财务处网站学生缴费系统缴纳学分学费。

(三)做好2018届毕业生证书发放工作。2018届毕业生的毕业证书、学位证书和结业证书集中发放,由辅导员统一领取。第一批毕业证书、学位证书发放拟定于6月28日左右,第二批毕业证书、学位证书和结业证书发放拟定于7月25日左右,具体领取时间安排另行通知。

(四)2012级已结业的学生6年最长学习年限已满,若仍未达到毕业要求者不得换发毕业证书。

(五)凡获得毕业证书的同时未达到学士学位授予条件者,将不再补授学士学位。

(六)2013级尚未换发毕业证的结业生和2014级结业生须在换发证书最后期限内的每学期开学初登录学业管理系统进行确认并完成相应课程修读。符合换证条件的学生根据学校有关要求在规定时间内完成换证事宜。

(七)做好材料整理及上报工作。各学院应严格按照毕业和学位审核有关文件规定进行普通本科毕业生毕业和学位审核工作。对相关材料要做好归档工作,涉及的各类表格应填写全面、内容详实,杜绝错报、漏报、多报。按时将审查结果、相关材料和工作总结报至教务处,并请各学院务必将本通知精神传达到每位毕业班学生。

 特此通知。

 

  附件.zip

 

                                    2018年4月25日

 

 

 

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000