【聚焦教学】数学计算机科学学院何道江教授示范课:自信从容显魅力 层层深入揭奥秘

   

本网讯(教务处 本科教学督导团) 1031日下午,本年度本科教学示范观摩课第21讲在花津校区教学楼2070501录播教室举行。安徽省教坛新秀、安徽省教学成果一等奖获得者、数学计算机科学学院何道江教授开展了《时间序列分析》课程的示范课教学活动。校督导团、教务处和学院领导、院督导组、系部主任及部分青年教师参加了本次教学观摩活动。

本节课的教学内容为《时间序列分析》中“自相关系数”。课上,何老师通过对先前知识的回顾,自然引出新内容“自相关系数”,给出自相关系数的定义之后,提出两个问题:自相关系数是什么?为什么要研究自相关系数?引导了学生思考的方向,同时也提出本节课的重点内容。在新内容的教学上从简到繁,循序渐进,层层深入,学生和在场的观摩教师都始终保持着高度的注意力,在何老师的指引下领略统计学的魅力。课堂上何老师语言准确生动,教态优雅从容,精神饱满,板书工整美观,展现了娴熟的教学技能和深厚的教学基本功。

课后评议中,大家高度肯定了何老师的教学水平和教学方法。认为何老师的教学内容明确,课堂信息量大,重点突出,难点分析细致,板书规范美观;教学循序渐进,条理清晰,与学生有效互动,课堂气氛活跃,是一次成功的示范课,不仅体现了何道江教授精深的专业知识、精湛的教学技能和严谨的教学风格,而且具有很好的示范作用,值得广大青年教师学习。


上传人:汪启年(2017-11-03)
审核人:席贻龙 黄亮(2017-11-08)
点击量:223