【聚焦教学】教育科学学院宣宾教授示范课:有理有据认“记” 循序渐进识“忆”

   

本网讯(教务处 本科教学督导团) 113日上午,教育科学学院心理学专业宣宾教授,在赭山校区8607录播教室讲授了一堂《认知心理学》示范观摩课。校督导团、教务处和学院领导、心理学专业负责人及部分青年教师参加了本次教学观摩活动。

本次授课的主题是“关于记忆结构的不同观点”之一“多存储说”。上课伊始,宣老师通过电影海报引出了本章的主题——“记忆”,课程从单一记忆系统、两种记忆说和记忆的三级加工模型三个方面论证了记忆的“多存储说”。讲述过程中,宣老师通过概念界定、现象描述、实验论证和解释重点剖析了“多存储说”的观点。宣老师在本节课的教学设计上层层展开、循序渐进;教学内容上理论联系实际、利用具体的实验示例引导学生思考、加深记忆,调动了学生学习的主动性和积极性。宣老师在授课过程中思路清晰、环节紧凑、设计合理、教学方法多样、课件制作美观,充分展示了她良好的教学功底。

观摩结束的评议中,大家对本次观摩课给予了高度评价,一致认为:宣宾教授观摩课课前准备充分,教学设计巧妙合理,讲课逻辑清晰,内容丰富,深入浅出,体现出理论教学与实践相结合的原则。整堂课节奏适度,起承转合,有条不紊,是一堂成功的教学示范观摩课,对促进青年教师不断提升自己的教学水平和教学效果具有很好的借鉴作用。


上传人:汪启年(2017-11-09)
审核人: 黄亮(2017-11-09)
点击量:487