【聚焦教学】体育学院严珺副教授示范课:以现象释原理 运技巧驭课堂

   

本网讯(教务处 本科教学督导团)1120日上午,在花津校区行知楼2070501录播教室,校优秀教学奖一等奖获得者、体育学院副教授严珺老师主讲了本年度第25次示范观摩课——《运动中的攻击与暴力》。校督导团、教务处和学院领导、院督导组及部分教师代表参加了本次教学观摩活动。

课上,严老师首先简单回顾了上次课的内容,随后从竞技体育的发展规律、特征和社会因素等方面引出新授课内容。严老师从攻击的概念出发,深入剖析,继而逐一阐述攻击行为的特征、分类、运动员攻击行为的表现与区别和攻击行为的危害。讲授过程中,严老师旁征博引,从足球场上的贝克汉姆讲到NBA上的奥尼尔,从阿根廷河床降级引发球迷骚乱讲到迪纳摩和红星争夺南斯拉夫联赛冠军引发克罗地亚独立战争……结合竞技体育中的经典案例对攻击行为的特征、危害等基本知识进行补充说明,既提高了学生的学习兴趣,又加深了对知识的理解与掌握。课堂上严老师精神饱满,教态优雅从容,既有板书对课堂讲解的补充,又有视频教学的合理运用,充分展示了其娴熟的教学技能和深厚的教学功底。

课后评议中,大家一致认为严老师教学思路清晰,对所授内容熟悉,概念讲解清楚,重难点突出,板书和PPT的结合合理,教学循序渐进,与学生有效互动,是一次成功的示范课,具有很好的示范和借鉴作用,值得广大青年教师学习。


上传人:汪启年(2017-11-21)
审核人: 黄亮(2017-11-21)
点击量:420