教务处党支部迎来基层党支部标准化建设考核验收

   

本网讯(教务处 李进  程啸天)2017年以来,根据机关党委对基层党支部标准化建设的总体要求,教务处党支部按照党支部标准化建设的要求对党支部进行了标准化建设。1213日下午午,教务处党支部迎来了以人事处党支部书记、副处长王标为组长的机关党委党支部标准化建设达标验收组的考核验收。

验收组人员重点检查了以下三个方面:一是党支部设置是否合理,支委班子是否健全,能否做到支部工作有计划,党费收缴是否正常,开展活动是否有记录;二是党支部能否落实基本工作制度,有党员学习制度,“三会一课”制度、组织生活会制度等;三是党员的教育管理形式是否多样,领导班子成员能否带头上党课和积极参加各种学习教育活动。此外,验收组对党支部活动室的建设情况也进行了检查。

此次基层党支部标准化建设检查,对于提升教务处党支部党组织建设制度化、规范化、科学化水平具有重要的指导作用。今后,教务处党支部将按照规范化支部建设的标准和要求,不断加强和改进党支部工作,努力提升党建工作水平,全面提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。


上传人:李进(2017-12-13)
审核人: 黄亮(2017-12-13)
点击量:1875