教务处开展本科教学实验室安全检查工作

   

为进一步加强我校本科教学实验室的安全管理工作,及时排查并消除安全隐患,防止各类安全事故的发生,保障正常本科教学秩序。1226日全天,教务处组成四个检查组对赭山、花津2个校区本科教学实验室安全进行全面检查。


此次检查内容主要针对教学实验室日常安全管理工作,特别对安全制度建设是否健全、是否悬挂在实验室内;安全责任人制度是否责任到人;是否开展相关安全教育;实验室使用情况是否记录;危险化学药品管理是否规范;水电设备管理是否安全;灭火器是否配置、是否在有效期内等方面做了深入的检查。

从实地检查情况看,我校本科教学实验室安全状况总体运行情况良好,针对个别存在的安全隐患,现场要求要求教学单位进行整改,做到安全第一。

本次检查意在加强安全宣传教育,提高安全意识,推进实验室安全检查工作常态化,使得安全观念深入人心,有效提高了师生的安全责任意识与自我保护意识,规范了实验室的安全管理。确保我校教学实验室更加安全、平稳、有序地开展教学工作。


上传人:程啸天(2017-12-27)
审核人: 李汪根(2017-12-27)
点击量:226