“教育2035”:专业认证与一流人才培养

   

43下午,“教育2035系列报告第二讲在花津校区行政楼第二会议室举行,我校借调教育部评估中心工作的胡炜佳做题为“专业认证与一流人才培养”主题报告。学院教学院长、教务处相关人员参加本次活动,报告会由教务处处长周端明教授主持。

胡炜佳结合高等教育评估认证工作经历,从“双一流”建设与本科专业人才培养切入,围绕“回归教学、认准目标、证明达成”三个层面,介绍了专业认证开展的工作背景、标准逻辑与评建方法。报告指出专业认证是高校教学质量保障体系建设的“最后一公里”,为国内外高校高度重视,目前,我国本科专业认证“学生中心”“产出导向”“持续改进”的实施理念与国际对接,覆盖领域逐步拓展,标准体系与技术方法日趋完善,作为专业人才培养质量达到一定标准的证明,从“说、做、证”三个维度开展专业评建,积极主动参与认证、通过认证已是大势所趋。

周端明处长做报告会总结,他认为整场报告紧扣学校“一流本科专业建设”工作主题,注重理论联系实践,内容丰富、逻辑清晰、举例生动,同时,他结合本年度学校本科教学工作要点,就围绕认证开展相关工作提出要求。


上传人:汪文文(2018-04-09)
审核人: 李汪根(2018-04-09)
点击量:768