安徽师范大学教务处

      搜索

首页        教学新闻

学校召开“庆五四 做‘四有’好教师”青年教师期中座谈会

上传人:李进(2018-05-07)  审核人: 黄亮(2018-05-09)  点击量:485

本网讯(教务处 吕军 李进)53日上午,学校在花津校区会议中心召开了“庆五四 做‘四有’好教师”——青年教师期中座谈会。校党委常委、副校长陆林教授广泛了解青年教师的思想动态,听取他们在学校发展、教育教学、创新创业等方面的意见和建议。会议由教务处副处长黄亮主持,各学院教学副院长以及38名来自教学一线的青年教师代表参加座谈会。

     座谈会气氛热烈,各位青年教师代表首先进行了自我介绍,然后围绕“一流本科”建设、教学管理、创新创业教育、信息化建设、实习实训等方面畅所欲言,提出了许多具体的问题和可操作性的建议,充分体现出我校青年教师对学校教学真挚的情感和高度的责任感。

   座谈会上,陆林向在座的青年教师致以节日的问候,并与他们进行坦诚深入的交流,不时就大家提出的意见和建议展开讨论,并就有关问题进行了现场解答和回应。陆林表示,与青年教师在一起座谈很亲切,让他不禁回想起年轻时候的经历,同时为青年教师积极建言献策所感动。这些意见和建议充满正能量,体现了教师高度的责任心、使命感和上进心。针对教师提出的部分个性化的问题及建设性意见,陆林要求教务处认真进行研究,尽快着手解决。

   教育兴则国家兴,教育强则国家强。会上,陆林传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,强调全体老师要深入学习总书记重要讲话精神,坚持正确的政治方向,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,把教书育人和自我修养相结合,忠于祖国,忠于人民,求真学问,做实干家,立志做一名党和人民满意的好老师。

   陆林在总结讲话时,代表学校党政对青年教师在教学过程中的贡献表示衷心感谢,充分肯定青年教师代表提出的有借鉴意义的意见和建议,并提出了两点希望:一是希望大家加强政治学习,提升政治站位。眼界不一样,看问题才能不一样,态度不一样,结果才能不一样。教师要从身边做起,从基础做起,在课堂上带给学生满满的正能量,影响全体学生。二是希望年青教师加强业务学习。努力向有经验的老教师学习,加强科学研究,多从事学科知识钻研,多参加国际会议,用所学知识提升课堂教学效果。

 

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000