安徽师范大学教务处

      搜索

首页        教学新闻

四年磨砺累硕果 中美合作树新人——教科院首届学前教育(中美合作)专业学生在美圆满完成学业

上传人:郭志春(2018-05-22)  审核人: 黄亮(2018-05-23)  点击量:745

  本网讯(教科院 邱心妍 龚伟)大学的四年,是梦想破土成长的岁月, 是青春挥洒汗水的时光,而对于教科院2014学前教育(中美合作)专业的同学来说,这四度春秋更是添上了于异国他乡艰苦求学的特殊情怀。从大一的懵懂无知到大四毕业时的自信洋溢,从初踏他乡土地时焦虑不安的情愫到如今异国毕业典礼上从容不迫的姿态,2014级首届学前中美合作的18位学子四年磨一剑,最终在美国东部时间5月5日于布莱诺大学顺利完成了在美的学业,其中更有9名同学考取了美国约翰霍普金斯大学、香港大学等名校继续深造。为了共同见证中美双方这一具有重要办学意义的历史性时刻,学校教务处长周端明教授,国际合作交流处黄圣炯处长,教科院院长桑青松老师以及原外国语学院党委书记郑金泽老师专程前往美国参加了18位同学的毕业典礼。18位同学,在中美两所大学领导和老师的见证下,被隆重授予了早期教育专业的学士学位。

 

  上午9时,2018年布莱诺大学春季毕业典礼于校园户外的草坪上隆重举行。初夏的时节里,郁郁葱葱的树木与娇艳的花朵为整个校园增添了额外的喜庆气息。随着悠扬校歌的轻声奏起,布莱诺大学史瑞徳校长带领全体教授及毕业生缓缓步入席座并发表了首席演讲,在简短的欢迎辞之后表达了对在座所有毕业生及家长们的真诚祝贺。随后,学位授予仪式正式开始,按照学位级别的顺序,取得博士和研究生学位的毕业生首先被授予证书并在学校教务长詹姆斯博士的帮助下佩戴上相应的学术绶带。紧接着,激动人心的中美合作本科生学士学位仪式正式举行,校长史瑞德教授表达了他对来自安徽师范大学18位中国学生的自豪之意,对于同学们两年的优异表现表达了满意之情。随后,周端明处长上台发表讲话,他说:“我为这18位来自中国芜湖的学生在两年内所取得的成就感到无比的骄傲,他们克服了种种困难并收获了一个更加成功的自己,作为我校首届中美合作的毕业生,你们不仅仅是当之无愧的榜样,更为中美教育合作树立了成功的典范!” 随后,18位同学一一走上讲台,在中美两国学校领导的见证下接受了属于自己的学士学位证书,阵阵激烈的掌声在台下扬起,来自不同国家,不同种族和肤色的中美毕业生在此刻没有了距离,他们相互祝福,此刻的校园里早已是一片欢乐的海洋。

 

  应美方布莱诺大学的邀请,正式的典礼结束后,18位毕业生来到了学校的皮尔斯大礼堂,与两国校长和老师共同拍摄了颇具纪念意义的毕业照片并接受了来自双方的学院领导的真诚祝福感谢。桑青松院长向同学们语重心长地说道:“我见证了大家四年以来从青涩走向成熟的成长过程,这其中一幕幕的场景直至今天仍旧历历在目,看见你们18位同学现在的成就,我代表全院所有师生为你们而自豪!希望大家在今后的成长道路上再接再厉,收获更多的惊喜!”

 

  整个毕业典礼和授予仪式持续了两个小时,可这短短的两个小时不仅仅代表着我校首届学前教育(中美合作)专业的圆满成功,更意味着安徽师范大学中外合作办学进入到一个新的阶段。学校将以此为契机加强中外教育更加深层次的合作并认真总结中美合作办学的经验,从而不断创新国际人才培养模式,培养更多优秀的师大学子,彰显学校高等教育办学的新特色。

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000