【聚焦教学】经济管理学院杨康副教授示范课: 智慧课堂引感知 持筹握算学管理

   

本网讯(教务处 本科教学督导团) 65日上午,本年度校本科教学示范观摩课第十一讲在在花津校区教学楼2070501录播教室举行。经济管理学院副教授杨康老师为2017级经济学专业全体学生带来了一堂精彩的《管理学原理》示范公开课。校督导团、教务处和学院领导、学院督导组、专业负责人和部分中青年教师参加了本次教学观摩活动。

杨康老师本次主讲的课题为“个体行为的基础”。他以诙谐幽默的方式从自我主体角度出发,引入“感知”的概念,让学生通过手机客户端对自己进行评价,评价结果以弹幕的形式显示在大屏幕上。这种智慧型课堂教学模式新颖独特、生动有趣、课堂气氛热烈、受到了全体同学和老师的一致赞赏。杨康老师通过提纲式、对比式的板书设计以及展示动静结合的图像等多种教学手段,给同学们讲解了感知的特点、影响感知的因素等相关知识点,运用举例子的手法引出“归因理论”,教学设计精致巧妙,让学生对本堂课所学知识有了本质性的理解。除此之外,杨康老师还给同学们分享了这些知识点对管理者的启示,做到了学以致用。

课后评议中,大家一致认为杨老师的智慧式讲课模式新颖独特、互动性强、教学设计内涵丰富,课堂教学的容量充沛、课堂节奏把握恰当,是一堂成功的示范观摩课,对提高青年教师课堂教学水平有着很好的示范和借鉴作用。


上传人:李进(2018-06-08)
审核人: 崔光磊(2018-06-12)
点击量:133