安徽师范大学教务处

      搜索

首页        教学新闻

我校举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

上传人:郭志春(2018-06-08)  审核人: 李汪根(2018-06-08)  点击量:1075

本网讯教务处 郭志春、程啸天)67日下午,安徽师范大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在花津校区敬文报告厅举行。校党委常委、副校长陆林教授出席启动仪式并讲话。北京新产教科技有限公司董事长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员马德富、校内大赛组委会成员单位负责人、各学院教学副院长、创新创业教师代表、往届参赛学生代表和近400名学生代表共同参加了此次会议。会议由教务处副处长、创新创业教育学院副院长李汪根教授主持。

启动仪式上,安徽省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖得主、2017届播音主持艺术专业毕业生陈博群首先进行了参赛经验和成长收获分享。团委副书记汪凯结合其在教育部高等教育司借调并参与国赛组织工作的经历,详细介绍了大赛发展历程和我校此项赛事的基本情况。

陆林副校长代表学校进行了致辞。他指出,党和国家对高校创新创业教育寄予厚望,将创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革、实施国家创新驱动发展战略、促进经济提质增效的重要举措。他强调,学校需深入贯彻落实国家政策,以竞赛活动为抓手,切实做好我校创新创业教育工作。一要以赛促学,提高人才培养质量。紧紧围绕大赛主题,深入贯彻总书记重要回信精神,扎实开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动双创教育与思政教育、乡村振兴、精准扶贫相结合,促进人才质量提升。二要以赛促教,深化教育教学改革。将创新创业教育与专业教学、实践训练充分融合,有效转化科学研究、专业教育教学、服务地方等成果,提高学生参与积极性,带动校内竞赛潮流,营造浓厚双创氛围。三要以赛促创,加强多方资源整合。充分发挥我校综合性大学的优势,加强专业协同,学历协同,校院协同、校企协同,深挖学院优秀创业校友和合作企业资源,优势互补,做优做强竞赛项目,实现创新创业价值。致辞结束后,与会嘉宾共同点亮启动球,宣布大赛正式启动。

启动仪式最后陆林副校长为马德富董事长颁发校外创业导师聘任证书。马德富老师随后以“构建面向未来的高校创新创业教育体系”为题,从创新创业教育的重要意义、创新创业教育的本质和内涵、大学生创新创业教育体系构建三个层次进行了阐述。他还结合往届“互联网+”创新创业大赛真实案例,详细介绍了大赛的价值引领、项目选题、商业模式、答辩要素等知识要点,为参赛团队成员指点项目迷津。

据悉,学校将继续加大投入,做好宣传指导、服务保障等工作,进一步激发大学生的创造力,推动赛事成果转化和产学研紧密结合,把“互联网+”大学生创新创业大赛打造成我校创新创业教育的盛会

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000