首页        教学新闻

校党委组织部部长季爱新应邀与教务处党员谈党性修养

上传人:李进(2018-06-28)  审核人: 崔光磊(2018-06-28)  点击量:345

 

本网讯(教务处 李进 程啸天)627日下午,教务处党支部第二季度党课在行政楼第二会议室开讲。校党委组织部部长季爱新应邀为教务处党支部作了题为《谈共产党员的党性修养》的精彩报告,校党委常委、副校长陆林同志以普通党员的身份参加学习,会议由党支部书记崔光磊主持。

季爱新从党性修养的定义、主要内容和加强途径三个方面全面、详细地阐述了新时期共产党员应该具备的党性修养。他强调,党性要求体现于党的政治生活各方面,是党组织和党员言行的准则,对于共产党员来说,党性是立身、立业、立言、立德的基石,党员不断加强党性修养,是我们党区别于其他政党的鲜明标志,也是全面从严治党的必然要求。回顾党性修养形成的历史,他指出,第一次全面、系统地提出并论述共产党员的党性修养问题的是刘少奇同志,并结合刘少奇同志的《论共产党员的修养》和周恩来同志的《我的修养要则》来剖析党员党性修养的理论内涵。同时,引用习近平总书记的讲话谈党性修养的重要性,“要成为好干部,就要不断改造主观世界,加强党性修养,加强品格陶冶。”

季爱新从三个方面阐述了如何在实践中加强党性修养。首先,第一途径是在学习求知中提高,读理论经典、学党的文件、写自身体会文章。其次,根本途径是在投身实践中锻造,认真履职、敢于担当、廉洁自律,并以机关工作经验为例,阐述实践的重要性,寄语教务处党员同志认真履职、勇于担当、廉洁自律。第三,在党内生活中养成,遵守党内政治生活准则、执行党内组织生活制度、贯彻民主集中制。

崔光磊在总结中指出,季爱新部长的授课引经据典,旁征博引,将谈心与说理相结合,又有自身感悟和个人经验,揭示了加强党性修养的重要性和必要性,使党员们对党性修养有了更加透彻的认识,希望全体党员认真完成党课作业,在工作中落实,将党性修养的动词转化成名词,自觉提升人生境界,提高党性修养。

 

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000