安徽师范大学教务处

      搜索

首页        教学新闻

学校召开“大健康”专业建设专家论证会

上传人:胡炜佳(2018-07-09)  审核人: 周端明(2018-07-09)  点击量:589

2018年7月4日,学校召开“大健康”专业建设专家论证会,皖南医学院郑兰荣副院长、安徽医科大学实验教学中心汪思应主任应邀参会,张庆亮校长,教务处、发规处、学生处、团委、校医院、生命科学学院、体育学院、环工学院、教科院、化材学院、历社学院、地理与旅游学院等部门和学院领导参加本次论证,论证会由教务处副处长崔光磊教授主持。

结合国家“大健康”产业发展背景,郑兰荣、汪思应两位专家分别就高校“大健康”专业的设置类型;人才培养规格要求与发展预期;师资队伍建设;专业修业年限与课程设置;专业实验实践条件建设;招生就业的现状与改进;医学院与大学的互动共生、协调发展等方面提出建议并与参会人员开展讨论。

张庆亮校长做会议总结讲话。他指出学校开展“大健康”专业建设,促进学科交叉、医教研协同创新、生命科学与医学一体化发展,是适应新高考招生制定改革的重要举措,是师范大学推进传统专业改造,优化专业结构,寻求差异化发展路径的重要选择,他强调要结合社会发展需要研判,进一步加强专业设置论证,推进校内外相关办学资源整合利用,做好专业申报工作。

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000