安徽师范大学教务处

      搜索

首页        教学新闻

我校大学英语四六级报考人数创历史最高

上传人:董书宝(2018-12-26)  审核人: 崔光磊(2018-12-26)  点击量:486

本网讯(教务处) 1215日,2018年下半年全国大学英语四六级考试在我校赭山和花津两校区同时举行。本次报考人数17513人,设置586个考场,从全校各部门抽调考务人员590余人,创四六级考试历史最高。其中,四级报考9249 人,单场次近万人的考试也刷新了我校历史。

               赭山校区考生入场                                                                       花津校区考生入场 

全国大学英语四、六级考试(CET)是教育部主办、教育部考试中心主持和实施的一项大规模标准化考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的评价,为大学英语教学提供服务,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

学校高度重视此次考试,成立了四六级考试工作领导组,教务处、纪委、保卫处、后勤管理处、校医院和外国语学院等部门协调配合,制定了周密方案及突发应急预案;明确分工,强化培训,先后召开考务协调会、巡视员培训会、监考员培训会等,对重要环节、重要节点予以强调和要求。

比较以往,本次考试体现在以下几个方面的不同:一是考生报考资格变化,四级报考面向包括2018级新生在内的全体研究生、本科生开放;二是为应对人数激增,增设了楼层巡视员,实现更加精细化管理;三是采购了新的听力设备,确保听力部分顺利进行;四是为更加有效利用现有教室资源,启用了新的报考限制措施。凡无故缺考学生,将自动失去下一次报考资格,因此本次缺考人数比上一次下降了222.2%

                                                                        校纪委书记程度巡视考试现场

考试前,副校长陆林多次关切和指导考场、听力设备和人员抽调等考务安排工作;考试期间,校纪委书记程度亲自检查、巡视考试现场。学校的高度重视,相关职能部门和各学院的通力协作和全体工作人员的规范操作,确保了整个考试的井然有序和圆满完成。

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000