安徽师范大学教务处

网站首页     质量监控     教学督导     正文

2015-2016学年第一学期校本科教学督导团工作要点

上传人:汪启年(2015-09-21)   审核人: 审核人参数配置未打开   点击量:

一、继续践行和完善督导理念、督导目标和督导主旋律。坚持督导并行,以“导”为主,做好集中听课、分类听课、观摩示范课的听课和反馈工作,突出实践课、实训课、实验课的督导,加大随机听课力度和督察巡视的频次,进一步助推本科教学质量的提升。

二、根据学校“教育思想观念大讨论”的有关精神,组织督导团成员对学校人才培养模式、特色专业建设、合作办学等进行专访调研(含跟踪调研),并协助教务处完成2016版人才培养方案修订的调研和论证等工作,在此基础上每组根据调研实际情况提交一份调研报告。

三、围绕学校2016版人才培养方案的修订,组织督导团成员开展对外学习交流活动,借鉴外校本科教学督导工作的成功经验,进一步拓宽我校本科教学督导工作的思路,丰富督导形式和内容,提高督导成效。

四、配合和协助教务处开展期末考试试卷命题质量、评卷质量抽查、相关课程电子试题库考试实施情况的检查等相关的工作。

                                   

校本科教学督导团

                                    201598

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000