安徽师范大学教务处

网站首页     质量监控     教学督导     正文

经济管理管学院朱立冬教授公开课:擘肌分理析市场 战略运筹论营销

上传人:李进(2018-11-06)   审核人: 审核人参数配置未打开   点击量:

本网讯(教务处 本科教学督导团)11月1日上午,本学期教学公开课第十九讲在花津校区2020102教室举行师生齐聚一堂,共同观摩了由经济管理学院朱立冬副教授主讲《市场营销》课程中“目标市场营销战略”这一内容。督导团、教务处、教务处、学院领导班子全体成员、学院督导组和部分中青年教师观摩了本次公开课

课前,朱老师首先简要回顾了上章所学的内容,抛出“舞台演出成功及满意度”的影响因素问题,启发学生深入思考,导入本节内容——市场细分战略,并提出本节学习目标及知识框架。接着,朱老师通过两个例子——“《藏地密码》的市场定位”、“什么样的人开Jeep牧马人”和大家讨论商品如何才能畅销,得出“市场细分的原因——每样商品都有潜在客户”的结论。最后,朱老师讲解了市场细分的产生与发展、作用、根本原因以及细分依据。朱老师的板书工整美观,语言准确生动,教态优雅大方,课堂构思新颖,激情洋溢,师生互动频繁,课堂气氛活跃,教学效率高。

课后评议时,大家对此次公开课课堂教学效果给予了高度评价,大家一致认为朱立冬老师教学内容明确板书规范美观;通过举例,引导学生思考,为下节课的学习做好铺垫,收到了很好的教学效果。在教学设计、课堂组织和教学方法等方面让听课教师受益匪浅,是一节教学效果很好的示范课。

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000