网站首页     学在师大     实习教学     正文

【振兴计划师大行】外国语学院赴常州市三所中学访企拓岗

发布日期:2023-09-08  浏览次数:  编辑:贾瑞

9月3日,外国语学院教学副院长许炳坤和专业课教师吴宗酉带领6名学生先后到常州市正行中学(市一中天宁分校)、常州市第五中学和常州市教科院附属高级中学举行访企拓岗交流会,旨在促进师范教育与教育实践的融合,加强与中学的合作关系。

在交流会上,许炳坤介绍了安徽师范大学的“基础教育振兴行动计划”以及暑期小学期的开展情况,与会的中学领导介绍了近年来学校发展和招聘进人情况,其中常州市正行中学的高东梅书记介绍了常州市教育系统“优才计划”,去年该校招聘了六位来自安师大的毕业生。常州市第五中学近几年每年都有安徽师范大学外院毕业生入职,他们对这些毕业生的工作能力非常满意,今后还会继续考虑招聘来自安师大的毕业生。常州市教科院附属高级中学是一所新建的学校,目前只有高一和高二两个年级,明年高一将由现在的8个班扩招到14个班,仍需优秀师范毕业生。与会的学生表示非常受到鼓舞,都会珍惜来之不易的实习机会。

此次活动为学生提供了与实际工作环境接触的机会,拓宽了对职业选择和未来发展的认识。学院希望把握“基础教育行动计划”的机会,提高学生师范技能,让更多的毕业生达到中学的招聘要求。