网站首页     教在师大     教学公告     正文

关于新版教务系统上线试运行的通知

发布日期:2020-09-09  浏览次数:  编辑:吕军  预审:崔光磊  终审:崔光磊

各学院、各部门:

为了提高本科教学管理服务质量,优化教学管理流程,切实解决师生关注的教务系统中存在的问题,学校于今年年初对教务系统进行了更新升级,目前各项主要功能已经基本具备上线条件,新版教务系统将从本学期开始采用分模块逐步上线的模式,在全校范围内进行试运行。

一、已上线功能

1.教师端

课表查询、点名册打印和导出、调停课、教室借用、过程化成绩录入等。

2.学生端

学籍信息查询、培养方案查询、课表查询和打印、选课、班级课表查询和打印、学籍异动线上申请等。

3.管理端

课程管理、专业培养方案管理、教学任务管理、排课管理、选课管理、学籍管理、调停课管理、教室管理等。

具体功能介绍及操作手册详见附件。

二、系统登录

教师登录:打开新教务系统网址(jw.ahnu.edu.cn),点击“教师端”,使用统一身份认证登陆或直接进入学校网上办事大厅,点击新版教务系统直接进入。

学生登录:打开新教务系统网址(jw.ahnu.edu.cn),点击“学生端”,输入学号和密码登录。

三、几点说明

1.新教务系统当前未上线的功能可以登录原教务系统进行查询与操作;

2.新教务系统和原教务系统的密码修改各自独立;

3.历史数据如果新系统未查询到可登录原教务系统查询;

4.在使用过程中有任何问题、意见和建议,可以电话联系学院教学办公室或教务科咨询。

2020年9月4日