第27届全国推广普通话宣传周海报发布

发布日期:2024-09-19  浏览次数:  编辑:教务处  预审:李汪根  终审:李汪根

图片

海报一:以中国红为基调,体现全面宣传落实党的二十大“加大国家通用语言文字推广力度”战略部署,表达小手拉大手、大手拉小手,社会各方力量携手共同参与推广普通话、筑牢强国语言基石的美好愿景。

图片

海报二(静态、动态):以蓝色为基调,融合“芯片”等科技元素,体现数智技术在“加大国家通用语言文字推广力度”中的赋能作用。动态海报中,“强语强国”呈现“活字叠出”的形态,涌动的电流象征语言文字联通世界的功能与奔腾活力,凸显灿烂的语言文化之光点亮历史,照亮未来。