芜湖天弋能源来校开展产教融合调研

发布日期:2021-07-02  浏览次数:  编辑:郭志春  预审:李汪根  终审:李汪根

本网讯(教务处 郭志春)近日,芜湖天弋能源科技有限公司测试中心经理詹新举、研发部工程师晏子聪、张瑞敏一行来校开展产教融合调研。教务处副处长、创新创业教育学院副院长崔光磊、李汪根,化学与材料科学学院教授黄家锐共同接待了公司代表。

座谈会上,崔光磊和李汪根分别对天弋的来访表示了欢迎。随后,校企双方就前期产教融合工作实施进展进行了交流。晏子聪介绍了校企联合申报“芜湖市科技计划项目和安徽省“三重一创”《新能源汽车产业创新发展与推广应用》项目的具体情况。詹新举对公司开展电池性能测试的大数据处理情况进行了介绍,并邀请学校技术专家共同挖掘数据应用价值。李汪根就学校科研创新和实习实训等需求与公司代表进行了对接,并希望双方以产教融合为基础,不断加深沟通交流,强化优势互补,促进合作共赢。

座谈会后,李汪根陪同公司代表前往物理与电子信息学院张持健教授和化学与材料科学学院黄家锐教授的实验室开展了实地调研,共同探讨合作方向,拓展合作渠道,提升合作层次。