校党委常委、副校长陆林亲切慰问数学建模竞赛参赛学生

发布日期:2021-09-13  浏览次数:  编辑:程啸天  预审:崔光磊  终审:崔光磊

本网讯(数统学院 毕昌喜9月10日下午校党委常委、副校长陆林带领教务处、校团委及数统学院党政班子成员,亲切看望慰问参加第30“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛师生校团委书记汪凯、教务处副处长李汪根、赵冬梅、校团委副书记廖仲明,数统学院党委书记陈树贤、副书记芮先红、副院长汤敏、徐林、费明稳等共同参加慰问活动。

陆林详细询问今我校数学建模竞赛的各项准备情况和参赛学生情况,对赛事的组织实施和管理服务工作提出指导意见。高度评价了近年来学校在数学建模竞赛中取得的优异成绩,对数统学院在竞赛筹备、组织落实和专业指导等方面的工作给予充分肯定。同时,他勉励同学们树立信心,集中精力,劳逸结合,争取赛出水平赛出成绩,为学校争光。

据悉,全国大学生数学建模竞赛(CUMCM),由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会(CSIAM)于1992年创办,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,是世界上规模最大的数学建模竞赛,也是安徽省认定的A类竞赛类别。学校高度重视比赛的组织、筹备工作,依托数统学院和数学建模协会等专业资源,举办了数学建模训练营,面向全校招募,增大参与面,克服疫情带来的不利影响,利用暑期时间积极开展线上集训,最终选拔出45支正式参赛队伍,共135名同学参赛。同时为确保比赛顺利进行,教务部门和学积极筹划,在赛前集训、硬件设施完善和后勤保障等方面发力为参赛学生购置饮用矿泉水、八宝粥、方便面等物资,确保比赛安全、高校、平稳有序进行,努力营造良好舒适、宽心的竞赛环境。