我校成功获批“国家语言文字推广基地”

发布日期:2021-09-22  浏览次数:  编辑:郭志春  预审:李汪根  终审:李汪根

本网讯教务处)国家语委近日发布的《国家语委关于公布第二批国家语言文字推广基地名单的通知》,安徽师范大学、北京师范大学、清华大学等62家单位获批第二批国家语言文字推广基地。

9月17日,由全国推广普通话宣传周领导小组、江西省人民政府联合主办的第24届全国推广普通话宣传周重点活动在南昌师范学院举行,校党委常委、副校长陆林受邀参加第二批国家语言文字推广基地代表授牌仪式和国家语言文字推广基地片区座谈会。

安徽师范大学作为全国语言文字工作先进单位,积极强化语言文字教育、创新语言文字服务方式、广泛开展语言文字学术研究;在加强语言文字规范化建设、弘扬中华优秀语言文化、乡村推普助力精准脱贫、加强语言文化国际交流与传播等方面做了大量的基础性工作。注重普及传承。推广普及国家通用语言文字,积极提升区域语言文字应用水平,传承中华优秀传统文化。今后,基地将紧密结合国家语言文字战略部署和重点工作,加大普通话推广力度,跟踪调查社会用语、用字,在服务教育强国、乡村振兴等重大战略等方面,提供智力支撑和积极贡献。