21级地理科学(师范)专业开展巢湖野外地质实习动员会

发布日期:2022-03-10  浏览次数:  编辑:程啸天  预审:崔光磊  终审:崔光磊

为明确巢湖野外地质实习的目标和任务,确保本次实习圆满完成,3月9日下午,21级地理科学(师范)专业在学院实验楼101报告厅召开巢湖野外地质实习动员会。学院教学副院长杨兴柱、党委副书记乔静以及实习指导教师程先富、杨立辉、朱晓强等参加会议。会议由辅导员韩红豆主持,21级地理科学(师范)专业全体学生参会学习

首先,杨兴柱、乔静依次做实习动员讲话。杨兴柱指出,此次实习是课堂与课外的相互验证,并鼓励同学们在实习中多看、多听、多问、多思考、多实践,践行学院“德才兼备,知行合一”的育人理念,在实践中发现问题、解决问题。乔静叮嘱同学们实习期间强化安全意识,严格遵守疫情防控要求,遵守实习期间考勤以及各项纪律要求同时希望同学们团结互助、协作配合、不惧挫折磨练意志,做坚韧不拔的地理人,充分展现师大学子的良好形象。接着,程先富老师向同学们讲解本次实习的内容要求。他指出野外实习作为学院人才培养的重要一环,对于培养地理生的空间思维能力具有重要意义。同学们要仔细观察勤于思考,做到学习过程有收获,学习汇报有成果。最后,杨立辉老师提醒同学们带好野外实习所需物品,为实习做好充分准备。

据悉,地理与旅游学院高度重视学生野外实习活动,此次动员会的开展,更加坚定了同学们圆满完成实习任务的信心和决心。希望同学们能在实习中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,理论知识实践经验相结合不断提升专业素养与实践能力。