我校成功举办第十二届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

发布日期:2022-04-14  浏览次数:  编辑:郭志春  预审:李汪根  终审:李汪根

为激发大学生创新创业兴趣,培养青年学子创新意识和创新精神,提升创业知识和创业能力4月13日下午学校第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛在“云”端竞演芜湖职业技术学院教授、创新创业学院院长彭定安徽商贸职业技术学院创新创业学院院长、安徽省筑梦创业导师王从辉安徽信息工程学院教授、互联网+大赛评审专家张中英,安徽健和创业投资有限公司总经理程跃我校双创导师张琼罗铭林恩迎共同担任大赛评委安徽师范大学教务处副处长、创新创业教育学院副院长李汪根,经济管理学院副院长马长伟出席活动

经前期学院遴选、学校初审,最终25项优秀项目脱颖而出进行决赛路演路演环节项目团队在限定时间内从市场痛点项目简介、商业模式、盈利模式、产品介绍财务分析等方面进行了汇报展示答辩环节评委老师就项目存在的不足提出了修改意见和建议。彭定老师总结点评时高度赞扬了师大参赛项目的完成质量和学生参与双创活动的热烈氛围就如何进一步完善和修改项目,彭定指出须加强项目积淀技术支持,项目须聚焦设计过程中不要盲目追求“做高、做大、做全”他鼓励同学们能够“吃透”三创赛的相关政策文件,抓住其中和往届不同的内容,重点关注其中变化少做“说教式”、“科研式”风格的内容,将重心放在“为什么我要做”、“为什么我能做”、“我准备怎么做”以及未来会呈现的状态。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛属于安徽省大学生学科和技能竞赛A类和全国普通高校大学生竞赛排行榜赛事,本届比赛由校教务处(创新创业教育学院)主办,经济管理学院承办,去年11月启动以来,各学院学子踊跃报名、精心准备,累计收到推荐参赛作品共134件。学校将继续对优秀创新创业项目进行打磨完善,全力争创竞赛优异成绩。