【双创教育】我校在首届“创业芜优”创新创业大赛中喜获佳绩

发布日期:2022-06-14  浏览次数:  编辑:郭志春  预审:李汪根  终审:李汪根

本网讯(陈如意)6月10日,芜湖市人社局主办,市发改委、教育局、乡村振兴局、团市委和残联协办的首届“创业芜优”创新创业大赛暨“中国创翼”“赢在江淮”创业大赛芜湖市选拔赛决赛在殷港艺创小镇举行。我校5个参赛项目晋级市级选拔赛,并斩获一、二、三等奖各1项、优秀奖2收获奖金7万元

经各县区和高校初赛后,全市共有40个优秀创业项目入围决赛。参赛项目分为主体赛的制造业、服务业两个赛道与专项赛的青年创意、乡村振兴、劳务品牌、皖厨创业四个赛道,涵盖人工智能、装备制造、现代服务业等多个领域。赛制采用了“6+6+1”模式,即6分钟项目路演、6分钟评委提问和一分钟评委打分。通过现场激励角逐,我校《徽梦铸魂,“艺”触“技”发——徽州三雕创新应用的引潮者》项目获得大赛一等奖、《乡村美化师——基于美丽乡村建设打造一体化乡村文化创新服务》项目获得大赛二等奖、《新徽派新生活——共享非遗技艺》项目获得大赛三等奖。此外2个项目获大赛优秀奖。

学校始终高度重视大学生创新创业教育,紧抓芜湖市打造“创业芜优”之城的契机,借助芜湖市扶持大学生创新创业的多项优惠政策,鼓励大学生基于自身专业特长开展创新创业实践,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”着力提升人才培养质量,为地方经济发展贡献力量。