安徽师范大学教务处

网站首页     教学新闻     正文

第二届“智汇中江”芜湖市大学生科技创新创业大赛决赛在我校成功举办

上传人:郭志春   审核人: 崔光磊   点击量:

6月18日,第二届“智慧中江”芜湖市大学生科技创新创业大赛决赛在我校成功举办。决赛现场共有12个项目团队同场竞技,我校生命科学学院和物理与电子信息学院的2个项目以优秀的项目创新实践和精彩的现场汇报答辩分别斩获金奖和银奖,学校获评赛事“最佳组织奖”。

大赛5月17日发布通知并正式启动,以“智汇中江 筑梦未来”为主题,全市共有13家院校单位449个项目团队报名参赛,经过学校初赛、市级复赛,12个优秀项目晋级决赛。比赛采取“8+6”赛制,各团队进行8分钟路演汇报,再进行6分钟现场答辩,最终我校《拿捏超级菌——抗生素抗性基因检测技术引领者和标准制定者》获得决赛金奖,安徽信息工程学院《开源秸流——农业秸秆资源化与产业化的践行者》等3个项目获得银奖,安徽机电职业技术学院《无“屑”可积—先进制造AI机器人》等8个项目获得铜奖,28个项目获得优秀奖。安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽信息工程学院、安徽机电职业技术学院五所院校获得最佳组织奖。

项目决赛汇报答辩后,芜湖市科技局平台基地科科长王莺歌、芜湖市公共就业和人才服务中心创业指导科科长王宜敏分别围绕芜湖市科技孵化器创新加速助力举措和“创业芜优”服务体系进行了详细的政策解读,共同为大学生科技创新创业项目做好成长孵化的保障。

颁奖仪式中,安徽师范大学党委常委、副校长陆林,芜湖市科技局(外国专家局)党组书记、局长曹洁,大赛全体评审嘉宾和参赛院校师生共同出席。曹洁在总结讲话中指出,本届大赛组织宣传到位、作品量质齐升,为我市大学生科技创新创业项目搭建了良好的展示和宣传平台,希望驻芜高校继续发挥创新发展的策源地和生力军作用,让大学生学在芜湖、创在芜湖、留在芜湖、赢在芜湖。陆林在最后的致辞中向大赛主办方、协办方、驻芜高校和参赛评委表示感谢,向获奖师生致以祝贺。他强调,市科技局将本届赛事工作交由师大具体承办落实,既是对师大双创工作的肯定和信任也是对师大创新发展的鼓励和支持。师大将倍加珍惜此次向兄弟高校学习的契机,认真总结赛事经验,固化赛事成果,继续深化创新创业教育改革,为区域经济社会发展提供有力的人才支撑、智力支撑和创新支撑。

据悉,赛事由芜湖市科技局、芜湖市各高校、芜湖市教育局、芜湖市财政局、芜湖市人社局、芜湖市产创中心等单位联合主办,安徽师范大学具体承办,科大讯飞芜湖产业创业中心共同协办。大赛旨在学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围。

Copyright 安徽师范大学教务处(创新创业教育学院) All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市北京东路安徽师范大学赭山校区教务处(创新创业教育学院) | 邮编:241000