天帷信息&安徽师范大学计信学院2024年度暑期网络安全认知实习圆满落幕

发布日期:2024-07-24  浏览次数:  编辑:教务处  预审:李汪根  终审:李汪根

7月8日-12日,为充分发挥实习就业基地的教育教学效能,提升网络空间安全专业学生实战经验和综合素质,安徽师范大学计算机与信息学院和合肥天帷信息安全技术有限公司携手,联合创办了2024年度暑期网络安全实训班。此举不仅夯实了校企合作关系,而且深化了学生对网络安全领域的认知程度。

本次认知实习采取了企业实地考察与专业课程讲授相结合的模式。实习前期,学生在合肥天帷信息安全技术有限公司相关导师的带领下,开展企业实地探访与考察,研习网络安全知识与实战技巧,这不仅有力地拓宽了学生的视野范畴,并且促使学生深刻领会到网络安全行业的发展趋向和相关业务状况,进而为将来的实习、就业奠定了坚实的基础。

实习中后期,天帷信息组织6名“企业导师”分别围绕网络安全法律法规、等级保护测评、安全运维、渗透测试、CTF竞赛、软件测试等六门课程展开授课。企业导师充分运用实际案例,通过场景化教学模式,将网络安全知识倾囊相授,助推大家掌握实际工作中所必备的各类技能。企业导师精彩的授课赢得计信学院师生的一致赞许,在热烈的掌声中,本期实训成功收官。

此次网络空间安全专业认知实习活动的圆满落幕,不仅标志着学生们在网络安全领域迈出了坚实的一步,也为“理论与实践相结合”的教育理念树立了典范。在未来,我院将与合肥天帷信息安全技术有限公司等企业持续深化交流与合作,开发出更多切合学生实际需求的学习、实践课程,为网络安全相关行业培养更多符合科技自立自强要求的拔尖创新人才。