校本科教学督导团召开2024-2025学年第一学期工作布置会

发布日期:2024-09-05  浏览次数:    预审:李汪根  终审:李汪根

9月3日,学校本科教学督导团2024-2025学年第一学期工作布置会在花津校区文典楼A314会议室举行。副校长任永、教务处处长崔光磊、评建办副主任何道江、本科教学督导团长黄时中及全体团员出席了会议。会议由副团长束立生主持。

会上,任永副校长就本学期教学督导工作提出要求。任校长充分肯定了督导工作实绩,并结合学校本科教学审核评估工作总体安排,强调要注重“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,深化全校本科教学改革,提升教育教学总体质量。围绕着本科教育教学审核评估工作,任校长指出了本科教学在课堂管理、教师仪表、教学状态、教学进度、教学行为、课件质量等六个方面存在的问题,要求督导团重点针对本科教学中存在的问题展开教学督导,明确了本学期教学督导工作的方向和重点。崔光磊处长强调指出本科教学督导工作的重要性,并对学校即将开展的本科教育教学审核评估工作进行了详细地介绍。评建办副主任何道江从审核评估工作出发,指出要加大听课看课力度、加强教学档案督查和规范指导、支持评估重要环节演练等工作。

督导团黄时中团长作新学期工作布置。他从八个方面对本学期的督导工作要点进行布置:第一,聚焦审核评估工作;第二,认真履职听课评课工作;第三,加强实践教学督导;第四,开展试卷检查工作;第五,督导检查毕业论文(设计);第六,开展本科教学督导工作交流活动;第七,指导青年教师教学竞赛相关工作;第八,完成学校安排的专项检查或调研等其他活动。黄时中团长在布置工作时强调,审核评估是本学期督导工作的重中之重,听课要做到全覆盖,特别是术课和实验课等,要尽快完成听课进度表。另外,他还就三尺讲台见匠心(第二辑)的最终稿修订工作进行了具体布置。